Категории каталога

Бункер №1 [6]
Материалы, опубликованные в первом номере газеты
Бункер №2 [10]
Материалы, опубликованные во втором номере газеты
Бункер №3 [15]
Материалы, опубликованные в третьем номере газеты
Бункер №4 [1]
Материалы из четвёртого номера газеты "Бункер".

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Наш опрос

Почему вам интересна газета "Бункер"?
Всего ответов: 72
Музыкальная газета "Бункер"

Опубликованные материалы

Главная » Статьи » Бункер №3

Клубы, которых уже нет глазами тех, кто бывал - Откровения от Вовы Сталенграта
В этом номере своими воспоминаниями об ушедших в небытие клубах, а точнее конкретно о клубе "Клим Ворошилов" со мной поделился далеко не последний человек в андеграундной среде нашего города - поэт, музыкант, тусовщик и просто хороший человек - ВоВа Сталенграт.
 
на фото - Вова Сталенграт
 

   По вполне понятным причинам, очень смутно помню, как я оказался в К.В. впервые. Видимо проходил какой то очередной панк-фест. На тот момент, я не сидел дома ни дня, и тусовал постоянно и непрерывно. Разноцветные драные шмотки, дыра в кармане, зелёный ирокез на красной помойке - в общем, понятно, какого формата клубы пользовались у меня особым спросом. После закрытия ВМЦ, в «культурном» пространстве образовалась некая дыра и мы все метнулись в К.В. Данный формат клубов отличался своей радикальной демократичностью (прости господи)) и готовностью ко всякого рода экспериментам. Здесь можно было услышать студенческий поп-рок или оказаться на вечере авангардного перфоманса; брутальный трэш, нон-конформистский панк-рок, drumnbass в сопровождении радикальной поэзии (в т. ч. и от вашего покорного слуги)), световые и видео инсталляции… Цены в баре не сильно отличались от цен в окрестных магазинов, соответственно, все арт-эксперименты  сопровождались экспериментами над собственным здоровьем. Пили все, всё, и много! Так много, что бармен по несколько раз за ночь был вынужден пополнять запасы алкоголя в ближайшем круглосуточном магазине. Естественно, не обходилось и без драк. Интерьер – актовый зал, и куча каморок. Днём здесь функционировало несколько репетиционных точек. Аппарат – явно собран по всем закромам родины и местным помойкам. Персонал – свои в доску люди, энтузиасты, маргиналы, творческая интеллигенция, в общем, вы поняли.

Путь до К.В. – тема отдельная. Только редкая птица перепил может преодолеть его. Эскалатор станции метро Пл. Ленина (кстати самый длинный в мире на тот момент), выход через двери – хлопушки на эту самую площадь, налево, в ларёк. «Осторожно, пиво открывается!» Далее улица Комсомола. Длинная сволочь! Мороз около -10 градусов. Греет лишь грамотно заныканная от охраны К.В. фляжка коньяку. В конце улицы приобретается ещё одна бутылка пива (просто не зайти в магазин погреться – мазохизм). Пересекаю Арсенальную улицу, далее тёмный и стрёмный парк. Чёй-то силуэт маячит чуть впереди. Перехватываю пиво на всякий случай иду прямо на него. По мере приближения, врубаюсь, что опасности никакой. Сутулый интеллигент с сумкой через плечо первый задаёт тон беседе:

-Дядька, ты не знаешь, как в К.В. пройти?

-Пойдём, покажу, я туда же. Слушай, а ты случайно не из ПТВП?

-Ага

-Круто, давно хотел вас послушать

       Базар о поэзии и всё такое, минуем зелёную зону, обходим двухэтажное здание ДК «Красный Выборжец», по замызганной лесенке на второй этаж. Девочка администратор, завидев меня, заметно оживляется.

-Сегодня вписок нет! Вход 30 рэ!

-Да вы чё! Это же ВоВа Сталенграт! Радикальный поэт!- не выдерживает Никонов…..

Как вспомню, так ржунимагу))))))

 

 

ВоВа Сталенграт

Июнь 2008

Категория: Бункер №3 | Добавил: bynker (05.07.2008) | Автор: ВоВа Сталенграт
Просмотров: 723 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]