Категории каталога

Бункер №1 [6]
Материалы, опубликованные в первом номере газеты
Бункер №2 [10]
Материалы, опубликованные во втором номере газеты
Бункер №3 [15]
Материалы, опубликованные в третьем номере газеты
Бункер №4 [1]
Материалы из четвёртого номера газеты "Бункер".

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Наш опрос

Почему вам интересна газета "Бункер"?
Всего ответов: 72
Музыкальная газета "Бункер"

Опубликованные материалы

Главная » Статьи » Бункер №2

Интервью с Никитой Залетовым (группа "Синдром Внезапной Смерти Моментального")
Сейчас, периодически бывая на клубных концертах, слушателю даётся возможность услышать огромное количество малоизвестных команд. Постепенно я познакомлю вас с наиболее интересными, на мой взгляд, музыкантами. К нынешнему же номеру я подготовила небольшое интервью с питерской группой «Синдром Внезапной Смерти Моментального», побеседовав с лидером группы – Никитой Залетовым.

Виктория Муха (далее – В.М.): Первый и довольно банальный вопрос: как и когда появился ваш коллектив, и сколько по времени он существует?

Никита Залетов (далее Н.З.): В Питере прошлой зимой, существует с тех самых пор . Но 3 мая 2007 считается день рождение нашего коллектива. В этом году нам ровно год, мы собираемся его отметить концертом в клубе Цоколь, правда 7 мая.



В.М.:Откуда взялось такое интересное название как «Синдром Внезапной Смерти Моментального»?

Н.З.: Есть такая книжка Чака Паланика «колыбельная», в ней упоминается СВСМ (синдром внезапной смерти младенцев), ну а мы дали свою расшифровку этой аббревиатуры.

В.М.: На нынешней музыкальной сцене достаточно много команд, играющих музыку похожего стиля. Не боитесь конкуренции? Что, по-вашему, отличает вашу команду от ряда других?

Н.З.: Ну для начала, очень мало команд, которые играют что-то похожее. Много групп используют электронные эффекты, но у нас электроника один из основных инструментов. А по поводу конкуренции - а чего боятся то???



В.М.: Как вы относитесь к музыкальной критике в целом и в частности к критике конкретно вашего творчества?

Н.З.: К критике - в принципе положительно. И к нашей тоже , если она сказана цензурными словами и обоснована =)

В.М.: Вы часто играете на различных фестивалях, в которых участвует множество команд. В чём, по вашему мнению, заключаются плюсы и минусы таких фестивалей?

Н.З.: Что вы имеете в виду под фестивалями? Клубные солянки? Так мы там не очень-то часто и играем, в основном сами концерты делаем =) а по поводу больших - так мы всего на одном играли - Герои нашего времени.



В.М.: На проекте Вадима Самойлова «Рок-герой» также можно ознакомиться с вашим творчеством. Ваше мнение по поводу этого проекта, чем он полезен и есть ли у него какие-то минусы?

Н.З.: Наверное, полезен, привлекает к себе внимание. Минусы в том, что группы лицемерят и лижут друг другу задницы, чтобы поднять себе рейтинг. Принцип лизания в том- я поставлю ему «хорошо» и напишу, чтоб он оценил меня - в большинстве случаев тоже ставят хорошо из благодарности. Нас на проекте не очень-то любят. Мы откровенно говорим свое мнение =) а еще – часто сервер падает.

В.М.: Ваша команда на проекте «Рок-герой» получила очень хороший отзыв от Глеба Самойлова. Что конкретно для вас дала эта рецензия?

Н.З.: Ну, мы попробовали прислушаться к замечаниям - переделали- результат не понравился- переделали обратно.

В.М.: Многие команды, достаточно повыступав в различных клубах, делают для себя вывод играть уже не везде, куда позовут, а на каких-то определённых площадках и на определённых мероприятиях. Ваше отношение к этому. Участвуете ли вы во всех концертах, на которые вас приглашают или же выборочно? Если выборочно, то на каком принципе основан этот выбор?

Н.З.: Конечно выборочно! Есть такая «замечательная» тетя, которая делает сборные солянки от «Бомбы-Питер», на которых всегда играет Main Stream, так вот у нее мы в жизни играть не будем! Она ругается матом, пишет SMS на вопрос «Почему отменен концерт?» «ot’ebis’» =))) и группы у нее такого же уровня выступают. И в Моде мы не играем. Там пивная, а не клуб. И с администрацией мы не очень-то дружим.



В.М.: За время существования вашей группы, у вас уже сложилась какая-то определённая аудитория слушателей или каждый раз эта аудитория меняется в зависимости от обстоятельств?

Н.З.
: Нет, ну есть, конечно, какое-то количество человек, которое ходит на все концерты. Да и новые слушатели появляются.

В.М.: Где состоялось ваше первое выступление, когда это было и как прошло. Было ли какое-то волнение перед первым выходом на сцену и за что больше всего волновались?

Н.З.: 3 мая 2007 года в клубе Орландина. Волновались за то, что перед выступлением было все 5 репетиций - отыграли, тогда казалось, что круто – теперь понимаем, что кал

В.М.: Какого дальнейшего развития вы ждёте от своего проекта «Синдром Внезапной Смерти Моментального»?

Н.З.: Ну, у нас наполеоновские планы по захвату мира.

В.М.: Самое значимое для вас достижение на сегодняшний день?

Н.З.: Мы достигли апофеоза

В.М.: Сейчас, в 21 веке очень много различных способов как-то разрекламировать свой проект и привлечь к нему внимание со стороны зрителя и слушателя: интернет, афиши, стикеры, раздача на концертах своих дисков и т.д. и т.п. Какой, по вашему мнению, самый действенный способ рекламы?

Н.З.: Я думаю, что и одно, и другое, и третье. Все хорошо в той или иной степени.



В.М.: Сейчас многие организаторы используют так называемую «билетную систему», т.е. музыкантам предлагается выкупить определённое количество билетов по более низкой цене и распространить среди своих знакомых. Как к этому относитесь конкретно вы и в чём конкретно для вас плюсы и минусы этой системы?

Н.З.: Да никак не относимся- мы просто этого не делаем.

В.М.: Сейчас большой популярностью пользуются такие проекты, как интернет-радиостанции, в эфире которых можно услышать не только всем известные группы, но и творчество молодых музыкантов. В чём плюсы и минусы таких проектов? И слушаете ли вы сами интернет-радио?

Н.З.: Не слушаю. Думаю, минус в том, что нельзя слушать в машине или в плеере. А плюс в том, что группа Fairies Scream, например, может послушать себя на радио.

В.М.: Какой клуб из ныне существующих вам симпатичен более всего и чем именно?

Н.З.: Их 2. Это клуб Цоколь и клуб Белград. В Цоколе нам нравится играть, там звук хороших. А в Белграде- просто нравится.



В.М.: Многие считают, что музыканты обязательно должны иметь музыкальное образование, а многие же наоборот думают, что порой музыкальное образование не только не имеет значения, но и зачастую мешает? Ваше мнение на этот счёт. Чем профессиональные музыканты отличаются от самоучек, и есть ли у участников вашего коллектива музыкальное образование?

Н.З.: Так как мы самоучки, то считаем, что никакого образования не надо. Правда, наш гитарист окончил музыкальную школу, и поэтому считает, что всем надо окончить музыкальную школу.

В.М.: Чем занимаются участники группы, помимо музыки? Для вас музыка – это скорее хобби или же основное занятие?

Н.З.: Вокалист работает в гипермаркете продавцом алкоголя, а электронщик в компьютерном магазине «Кей». Гитарист ставит сигнализации. Басист работает в Рив Гоше, или как там его, короче в магазине косметике. А ударник, на самом деле я не знаю, работает ли вообще. Музыка - не то чтобы хобби…

В.М.: В каких городах вам бы хотелось выступить и почему именно там?

Н.З.: В Нью-Йорке, там людей много

В.М.: Были ли какие-нибудь курьёзные случаи во время ваших выступлений или репетиций или просто забавные ситуации, имеющие отношения к вашей группе? Расскажите.

Н.З.: Один раз мы играли на отборочных на один фестиваль. Ничего не помним, но мы оказались единственными, кто не прошел этот отборочный. Судьи были очень лояльными. А еще на одной репетиции наш барабанщик угодил палочкой басисту в лоб.

В.М.: К чьему мнению в музыкальных вопросах вы больше всего прислушиваетесь: к мнению людей старше и опытнее, к мнению своих друзей, публики, приходящей на концерт или же целиком и полностью полагаетесь в этом вопросе на самих себя?

Н.З.: Да наверное, ни к чьему, просто делаем, то что делается.

В.М.: Охарактеризуйте группу «Синдром Внезапной Смерти Моментального» одним предельно чётким предложением.

Н.З.: Синдром Внезапной Смерти Моментального.

В.М.: И напоследок: пожелание от группы «СВСМ» своим слушателям и коллегам по сцене, а также всем тем, кто только собирается вступить на путь рок-музыканта?

Н.З.: Мы желаем всем творческих успехов и хорошего настроения!



Официальный сайт группы "СВСМ"

Беседовала Виктория Муха



Категория: Бункер №2 | Добавил: bynker (11.05.2008) | Автор: Виктория
Просмотров: 2015 | Рейтинг: 3.4/7 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]