Категории каталога

Бункер №1 [6]
Материалы, опубликованные в первом номере газеты
Бункер №2 [10]
Материалы, опубликованные во втором номере газеты
Бункер №3 [15]
Материалы, опубликованные в третьем номере газеты
Бункер №4 [1]
Материалы из четвёртого номера газеты "Бункер".

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Наш опрос

Почему вам интересна газета "Бункер"?
Всего ответов: 72
Музыкальная газета "Бункер"

Опубликованные материалы

Главная » Статьи » Бункер №2

Саша Блэкмор (рубрика "Вечная память")
15 марта 2008 года исполнилось ровно два года со дня ухода из жизни талантливого музыканта и барабанщика многих известных проектов Александра Троицкого, более известного, как Саша Блэкмор. Поэтому я решила побеседовать с человеком, который провёл рядом с Сашей значительный период жизни – Ириной Троицкой.



Виктория Муха (далее В.М.): Ирина, расскажите о том, как вы познакомились с Сашей?

Ирина Троицкая (далее – И.Т.): Это очень весёлая история. Я тогда только-только устроилась в клуб ДЖЕМ на должность арт-директора, параллельно уже являясь директором группы ВЗРОСЛЫЕ ДЕТИ,. и, как раз, проводила в клубе ДЖЕМ
трёхдневный фестиваль "Специально для тебя...", посвящённый очередному дню рождению ВЗРОСЛЫХ ДЕТЕЙ. Мы пригласили много команд, на третий день фестиваля была приглашена и легендарная группа АУ. Шёл 1996 год. Лето. Все молодые, весёлые и пьяные. Вместе со Свиньёй приехал и Блэкмор, и, когда наш вокалист и басист увидели Блэка за барабанами - они в один голос воскликнули: «Ира, нам нужен этот барабанщик!» После концерта Блэк вызвался проводить меня домой, я согласилась, но дойдя до своей квартиры вдруг осознала, что тащу ночью домой совершенно незнакомого мне человека и...передумала. Быстро развернувшись от своей парадной я изменила планы и направилась вместе с ним в гости к своему другу-соседу, у которого в том момент как раз сидела
большая толпа народа в гостях, и, через час по-тихому оттуда скрылась. Каково же было моё удивление, когда, открыв дверь на звонок утром следующего дня, я увидела на пороге своего дома улыбающегося соседа и Сашу. Сосед сказал: «я пришёл вернуть тебе твоего гостя - забирай, он очень просил доставить его к тебе».Деваться было некуда. С того
дня мы больше не расставались. Через год сыграли свадьбу, через пол-года он стал барабанщиком ВЗРОСЛЫХ ДЕТЕЙ.



В.М.:.Вы, как человек, знающий, можете, наверное, назвать все музыкальные проекты, в которых принимал участие Александр?

И.Т.: Начинал Саша в проекте ШТРАФНОЙ ИЗОЛЯТОР(ШИЗО) в клубе НЧ/ВЧ в 1989 году. В 1991 году вместе с Михаилом Сохновским он образовал группу ЭСПЕРАНТО. С ними ещё играл тогда гитарист Ваня, он теперь играет в НОЧНЫХ СНАЙПЕРАХ. Все проекты Блэкмора перечислить невозможно, потому что он всегда был рад помочь практически любой группе,где не было барабанщика.Основные это АУ, БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД,ВЗРОСЛЫЕ ДЕТИ, НАТЕ, НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ, ФРОНТ, ФАУ,ВНЕЗАПНЫЙ СЫЧ. Насколько мне известно, закончил он свою музыкальную карьеру в группе СКРИП СВАЙ, но на тот момент мы уже были в разводе.
Довелось ему раз поиграть с ЧИЖОМ в проекте К.О.Т.(Комитет Охраны Тепла), он был сессионным барабанщиком в группах М.А.Д., NOIZES,PAINFUL MEMORIES,ПРАВИЛО ТРЁХ Д,БЕЛЫЙ БИЛЕТ и многих многих других, всех не упомнишь. С группой АУ Блэкмор побывал на гастролях в Саратове, Балашихе, Москве, Волгограде, Волжске, Новгороде, Киеве, Минске, Петрозаводске. С БРИГАДНЫМ ПОДРЯДОМ -гастроли в Москву, со ВЗРОСЛЫМИ - гастроли в Новгород. Собирались мы ещё в Тюмень, договорившись с пресловутым Ником-Рок-н-роллом, но не поехали, НИК нас подвёл. Так же сорвались гастроли в гости к КРАСНОЙ ПЛЕСЕНИ в город Симферополь.



В.М.: Какой Саша был в жизни?

И.Т.: Саша был неконфликтный, очень добрый человек, незлобивый фантазёр, как говорят про таких людей- немножко не от мира сего.С ним было весело и легко. Но он , к сожалению, очень любил выпить. Жизнь музыканта полна встреч и застолий. В какой-то момент я поняла, что мы так сопьёмся, если не остановимся. И остановилась. А он нет. Это и послужило основной причиной для развода. Разошлись мы через 6 лет совместной жизни, то бишь в 2002 году. В это время он играл в группе ВНЕЗАПНЫЙ СЫЧ, и,
сдаётся мне, где-то в этот период он начал принимать наркотики. Я пыталась его переубедить, остановить, но все мои попытки были тщетны.

В.М.: Расскажите какие-нибудь интересные истории из вашей с Александром жизни?

И.Т.: Интересные истории... их слишком много. Мы вообще жили как на празднике -сегодняшним днём. Концерты, гастроли, репетиции, пьянки, мы в гости, гости к нам. Моей подруге однажды приснился страшный сон, как она выразилась его рассказывая, что
я ушла из своего дома и попросила её кого-то подождать в этом доме, пока я отлучусь. И вот снится ей, что звонятся в дверь музыканты, и она их впускает в мою квартиру, а они всё идут-идут, сплошной вереницей, все с инструментами, с гитарами, с саксофонами, и поток всё не кончается и не кончается, а я всё не возвращаюсь и не возвращаюсь. И ей в какой-то момент стало страшно во сне, что я не приеду, и это никогда не кончится, и ещё она испугалась, что они в квартиру не поместятся. Ха. И проснулась от страха.
Вот так примерно мы и жили.
Но праздник тоже когда-нибудь надоедает. А вообще, золотое было времечко.) А интересные истории ... как-нибудь в следующий раз.



В. М.: От себя же добавлю, что навсегда в моей памяти остался момент, когда мы с Блэкмором за два дня до его внезапной смерти распевали во всё горло в гримёрке клуба «Манго» старые песни «Бригадного подряда» и пили пиво из одного стакана. А ещё его безумно добрые глаза. R.I.P.

Беседовала Виктория Муха

Категория: Бункер №2 | Добавил: bynker (11.05.2008) | Автор: Виктория
Просмотров: 2255 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
дамс, а про последние годы жизни Саши никто и не говорит. И об основном его коллективе в 2004-2005 гг.....все о себе, да о себе. Никто ничего не знает, что было на самом деле.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]