Категории каталога

Бункер №1 [6]
Материалы, опубликованные в первом номере газеты
Бункер №2 [10]
Материалы, опубликованные во втором номере газеты
Бункер №3 [15]
Материалы, опубликованные в третьем номере газеты
Бункер №4 [1]
Материалы из четвёртого номера газеты "Бункер".

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Наш опрос

Почему вам интересна газета "Бункер"?
Всего ответов: 72
Музыкальная газета "Бункер"

Опубликованные материалы

Главная » Статьи » Бункер №2

Пресс-релиз фестиваля "Джем" (Ирина Троицкая, организатор фестиваля)



Фестиваль "Джем" существует с конца прошлого века, зародился он в одноименном клубе "Джем" примерно в 1997 году. Не сразу пришла идея делать именно двенадцатичасовой фестиваль. Где-то через год после его основания я поняла, что именно этой фишкой он и будет отличаться в первую очередь от других концертных мероприятий в нашем городе.

Основной концертной площадкой для феста, конечно же, стал родной клуб, но, к сожалению, на данный момент клуб "Джем" уже давно накрылся медным тазом, как в принципе и большинство хороших клубов в Питере.

Фестиваль же "Джем" жил, жив и надеюсь, будет жить долго, поскольку цель фестиваля не перестает быть такой же актуальной сегодня, как и 10 лет назад. Фестиваль создан для оказания помощи и всяческой поддержки молодым начинающим, не очень известным, но часто довольно талантливым музыкантам.

Цель фестиваля – выявить эти самые молодые таланты, дать им поддержку и веру в свои силы. Главный приз фестиваля – запись на одной из питерских студий. Ведь все мы прекрасно знаем, если группа не имеет приличной записи, то не в одно приличное место ее играть не пустят, да что там играть.

Фестиваль "Джем" и раньше, бывало, испытывал некоторые трудности с концертной площадкой.

Многие музыканты помнят еще, как во время ремонта клуба "Джем" почти целый 1998 год фест кочевал по разным клубам Питера: "ВМЦ", "Клим Ворошилов" и др.

Его так и называли – "Кочующий Джем". В принципе, фестиваль от этого ничего не потерял, наоборот, приобрел – новых друзей, новых поклонников, новые идеи.

До сих пор очень приятно вспоминать, как на двух сценах за 12 часов отыграло более 40 участников в клубе "Клим Ворошилов". Принято было клубом более тысячи зрителей, пришедших на никому, по большому счету, неизвестные рок-группы и все остались довольны: и организаторы, и хозяева клуба, и посетители, и, главное, сами музыканты.

Многие музыкальные коллективы, когда-либо участвовавшие в фестивале, стали теперь известными и популярными. Многие из них возможно никогда не признаются, что начинали когда-то свою музыкальную деятельность как молодая команда на этом фестивале.

Многие коллективы распались и давно уже не существуют. И в этом нет ничего удивительного, потому что не каждый, кто хочет стать хорошим профессиональным музыкантом, действительно им становится. До финиша доходят единицы.

Но именно ради них мы и работаем, потому что хочется слышать новые имена в рок-музыке, хочется их открывать и открывать. Не одна сотня команд переиграла за эти годы на "Джеме" как в качестве участников, так и в качестве гостей. Всех конечно не перечислишь, но вот некоторые из них: "Враги", "Мхи", "Курки", "Паника", "Лишние звуки", "Protozoa", "Noizz", "Яблочный Спас", "Взрослые Дети", "Внезапный Сыч", "Бригадный подряд", "Bestial Deform", "Кома", "Дай пистолет", "Уши" (ныне группа "Мультфильмы"), "Qabbala", "Клофелин", "Линия Маннергейма", "Женя Глюкк и группа поддержки", "Навигатор", "О.З.С.", "Отдел кадров", "Объем 0,5", "Народное Ополчение", "Прогноз", "СП Бабай", "Диво", "Пятно", "Amatory", "Декабрь", "Exhumation", "Эпос", "Ульме", "Улицы", "Мастерская", "Vengeance", "Опасные соседи" и многие другие.

Сегодня с нами уже нет клуба "Джем", но фестиваль "Джем" до сих пор радует нас с вами музыкальными новинками.

Ирина Троицкая
www.jamfest.ru
специально для газеты "Бункер"
Категория: Бункер №2 | Добавил: bynker (11.05.2008) | Автор: Виктория
Просмотров: 707 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]