Категории каталога

Бункер №1 [6]
Материалы, опубликованные в первом номере газеты
Бункер №2 [10]
Материалы, опубликованные во втором номере газеты
Бункер №3 [15]
Материалы, опубликованные в третьем номере газеты
Бункер №4 [1]
Материалы из четвёртого номера газеты "Бункер".

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Наш опрос

Почему вам интересна газета "Бункер"?
Всего ответов: 72
Музыкальная газета "Бункер"

Опубликованные материалы

Главная » Статьи » Бункер №1

Алексей Фишев (рубрика Вечная память)
22 ноября 2003 года в Питере трагически скончался идейный лидер и вдохновитель проекта " Оргазм Нострадамуса " Алексей Фишев (Угол).
Я помню, как впервые узнала о существовании такой команды как «Оргазм Нострадамуса». Это был клип «Весёлые ребята» на видео-кассете «Панк-обстрел». Впала в ступор. Бывает же такое неприкрытое сумасшествие и полнейшее бесбашенство!
Я помню купленную в «Феньке» кассету «Восхождение к безумию» с её горбунами, останавливающими время, весенним жертвоприношением и остервенелым быдлом. Апофеоз истерики и нечеловечности. Выше понимания. Потому и цепляет.
Я помню альбом «Хроника неясного генеза», после которого я как «Алёша-почемучка» в сотый раз спросила себя: не это ли верх совершенства, такого грязного и потрёпанного, но отнюдь не потерявшего актуальности, что невольно начинает притягивать как магнитом?
Я помню холодный троллейбус с заиндевевшими стёклами, где я сидела сжавшись в комок на полусломанном сиденьи, и такой же полусломанный плеер предсмертно хрипел в моих ушах голосом Угла : « Ускакали деревянные лошадки…»
Я помню Старый год, провожаемый песней «Убей тинейджера» и Новый год, встречаемый песней «Последние секунды жизни». И кружку спирта жахнули тогда далеко не одну.
Я помню очередное, пожалуй, самое мрачно-депрессивное творение Угла – альбом «Смерть аморала». Ещё больше цинизма, похуизма и безумия. Выла на пару с ревущим из колонок Углом «Собачонку». Не это ли счастье?
Я помню, что дальше было больше. Последний диск вообще ввёл в такую глубокую прострацию, что даже двадцатикратное прослушивание «Извещения для священного засранца» из неё вывести не смогло. Я узнала, каково это – чувствовать себя «человеком-маятником», когда качаешься из стороны в сторону, но не можешь уйти ни на сантиметр дальше запрограммированного расстояния. И по миллиону раз в день проходишь через одну и ту же точку. Такой точкой стал для меня этот альбом.
Я помню выступление «Оргазма Нострадамуса» на четвёртом «Панк-Обстреле» в «Орландине». Безумство Угла на сцене, себя с разбитой в слэме губой и локтём и огромное всепоглощающее чувство отрешённости, щедро заправленной неистовым весельем. Рецепт прост: смешайте немного мудрости, цинизма и злой иронии, добавьте чуть-чуть ярости, разбавленной нерастраченной энергией нервных клеток, капните пару капель эгоизма и мизантропии и всё это залейте неограниченным количеством безумия. Не отпустит до конца жизни.
Я помню слова «Великие вещи для великих…», бессонную ночь, пепельницу, забитую окурками и слёзы, скатывающиеся по щекам…
А ещё я помню, что никогда не приму тот «Оргазм Нострадамуса», который есть сейчас. Потому что искренне недоумеваю, как можно продолжать то, что продолжить суждено было другому человеку? Это уже не безумство. Это просто пародия.
Покойся с миром, Алексей Фишев!



Виктория Муха

Категория: Бункер №1 | Добавил: bynker (11.05.2008) | Автор: Виктория
Просмотров: 4831 | Комментарии: 13 | Рейтинг: 4.9/13 |
Всего комментариев: 121 2 »
1  
вечная память...

2  
Лучший в своем роде...

3  
Эх Уголок как же тебя не хватает!!!!!!

4  
Было время...

5  
да...действительно, великие вещи для великих!...

6  
Да.Человек был действительно разноплановый и интересный.Это го Улан-уденовского мужыка слышал даже я,находясь в беларусии в городе Гомеле.

7  
Величайшый...RIP

8  
nastoyaschii

9  
Вечная память...

10  
покойся с миром..ты мне на многое открыл глаза)

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]